Прорисовка картин

Фотопечать картин на холсте безусловно вызывает восторг у многих заказчиков. Стоимость настоящей картины, написанной кистью профессионального художника в разы выше. В то время как картину, напечатанную на холсте, практически не отличить визуально от настоящей.

Прорисовка картин и копий репродукций

Для печати используют аналогичные материалы что и для настоящих картин - натуральный холст, или холст с добавлением синтетических волокон (такой холст более прочен по сравнению с натуральным и стоит на порядок дешевле, что сказывается в итоге на конечной цене готового изделия), существуют разные виды холстов.

репродукция напечатанная на холсте фотокартина напечатанная на холсте фотоПрорисовка картины после печати фотоПортрет девочки напечатанный на холсте фото

Зачем нужна прорисовка картины?

Подобная техника, добавляет изделию объемности и увеличивает сходство с натуральным полотном. Имитация живописи, усиливает эффект восприятия картины, она словно оживает. Прорисовка выполняется настоящим художником при помощи кисти и красок. Пропись может осуществляться как масляными красками, так и акриловыми. В чем разница между прорисовкой этими красками? Акрил и масло, имеют разную степень скорости высыхания, что влияет на количество времени, затрачиваемое на производство полотна. Масло высыхает дольше, по этому, на такую картину может уйти около недели времени, пока краска полностью просохнет, в то время как пропись акрилом, может занять всего несколько дней.

Вторым моментом, является то, что акриловые краски не дают такой объем в сравнении с масляными. Но разница не особо велика. Для того чтоб достичь эффекта, сравнимого с маслом, картины прописанные акриловыми красками, дополнительно покрывают текстурным гелем или пастой. Это позволяет придать мазкам на полотне, большей объемности, и играет роль дополнительной защиты изделия.

Прорисовка картин текстурным гелем

Перед покрытием текстурным гелем картины, её вскрывают лаком. Роспись гелем, является финишным этапом в обработке холста. Очень важно, нанести лак на картину равномерно, не пропуская участки (валиком или кистью), он защищает изображение от воздействия внешних факторов и от геля. Гель способен впитывать краску.

Далее картине дают время подсохнуть, как минимум несколько часов, а то и лучше всю ночь (что позволит не дышать, и без того неприятным запахом лака). Когда картина высохла, с помощью кисти и геля, прорисовывают элементы картины. Можно просто нанести слой геля на полотно в хаотичном порядке, создавая широкие мазки, можно более детально кистями разных размеров прорисовывать разные участки картинки, что после его высыхания создаст впечатление мазков натуральной кистью.

Художественная дорисовка картин напечатанных на холсте фотоЭфект мазков на картине напечатанной на холсте при помощи текстурного геляДополнительная прорисовка картины на холсте фотоПрорисовка картины текстурным гелем

До момента высыхания, гель выглядит не прозрачным, после высыхания, обесцвечивается. Подобная техника, создает эффект имитации живописи, что превосходно дополняет и «оживляет» изделие. Оставляем картину до полного высыхания, и произведение готово.

Репродукция - отличный подарок

Подобная репродукция, станет отличным подарком вашим друзьям, знакомым, или родственникам. Ранее мы уже говорили, что напечатанная картина на холсте, подвергшаяся подобным манипуляциям, не будет отлична, от натуральной. Стоит отметить, что не любое изображение стоит прописывать маслом или текстурным гелем. Бывают сами по себе изображения, напечатанные на полотне, уже выглядят шикарно. В этом вопросе главное не переборщить. В нашей галереи изображений, огромное количество картинок на любой вкус и цвет, вы можете выбрать любое понравившееся из них, и проконсультироваться с нашим менеджером, который вам обязательно подскажет и поможет в выборе изображения.

Также вам могут быть интересны стати на следующие темы:

Вернуться к Тематические статьи