Фотообои для декорирования интерьера

Фотообои один из самых простых способов сделать свой интерьер уникальным. Современные технологии и способы изготовления позволят воплотить в жизнь любые ваши идеи и сделать быт уютным и уникальным. При выборе изображения, всё же следует учесть то, как  оно впишется в ваш интерьер.

 

Самый лёгкий вариант, сделать так чтобы арт-обои в вашем интерьере, смотрелись гармонично, это сделать их по индивидуальному заказу. Тогда вы можете указать необходимые размеры и выбрать понравившийся фрагмент или участок изображения, не затрачивая силы на замеры, порезку и подгонку полоте.

Виды обоев

Самыми распространенными видами обоев для фотопечати являются простые бумажные и флезилиновые обои на бумажной основе.

Преимущества бумажных обоев, это воздухопроницаемость и экологичность и низкая цена. Из недостатков, слабая  влагоустойчивость  и  соответственно меньший срок службы. Такой вид обоев идеально подойдёт для спален и детских комнат.

Преимущества флизелиновых обоев, это простота в уходе и оклейке, влагоустойчивость, большой выбор фактур и текстур. Недостатком, является слабая воздухопроницаемость, некоторые материалы содержат формальдегиды, поэтому данный вид обоев рекомендуется использовать в гостиных, прихожих, коридорах и кухнях.

 

Преимущества и свойства ПВХ-обоев на бумажной основе:

Как выбрать текстуру фотообоев

Текстура – это рельеф на поверхности (рисунок из волокон древесины, узор или орнамент, шероховатые фрагменты камня).

Выбор текстуры арт-обоев, зависит от типа изображения. Для фотопортретов, макросъемки изображений панорамного типа прекрасно подойдёт печать на гладких, бесструктурных флизелиновых и бумажных обоях. Мелкозернистые структуры предают рисункам глубину и блеск. поэтому логотип вашего предприятия или любимой спортивной команды будет смотреться очень эффектно в любом интерьере.

Песочные текстуры отлично передают фактуру камня, асфальта, гранита, и гальки. Текстура, эмитирующая штукатурку гармонично, подойдёт  для печати фресок, ретро фотографий, рисунков акварелью. Для фотопечати картин выполненных маслом выбирают текстуру кисть или волокнистые виды в зависимости от тематики изображения. Фотообои с этническими рисунками наиболее естественно выглядят выполненные на текстуре эмитирующей холст.

Если с выбором изображения или текстуры возникают трудности, всегда можно проконсультироваться с дизайнером. Укажите свои предпочтения, желаемые размеры и изображение которое вы хотите сделать частью своего дизайна.

Возможнео вам будут интересны следующие статьи:

Вернуться к Тематические статьи