Декорирование мебели с использованием трафаретов

Если вы решили вдохнуть новую жизнь в свой интерьер без значительных капиталовложений, отличным вариантом может послужить роспись по трафарету. Это идеальное решение для небольших помещений с вертикальной мебелью (стеллажи, шкафы, комоды, зеркала). Плавные, органические формы рисунков не только сделают ваш интерьер эксклюзивным, но и зрительно смягчат угловатость мебели.

 

 

 

Как нанести трафаретную роспись на мебель

Цвет рисунка

     Если комната насыщена яркими солнечными оттенками, рисунок хорошо будет выделяться, если его нанести синей, тёмно-голубой, терракотовой, чёрной или кофейной краской. На мебели тёмных тонов недостаток цветов можно восполнить, используя золотисто-жёлтые, зелёные, белые, светло-серые оттенки. Оптимально будут смотреться рисунки, выполненные при помощи трафарета белым или чёрным цветом.

     Главное, чтобы новый заданный стиль гармонировал с цветом стен и остальной мебелью. Сочетания цветов должны подчеркнуть тепло и уют вашего дома.

Выбор рисунка

     Рисунок подбирается под общий стиль помещения. Геометрические повторяющиеся линии и фигуры будут гармонично вписываться в современный модерный интерьер, абстрактные изображения впишутся в хай-тековский стиль, в классике отлично смотрятся изящные принты и трафареты в стиле барокко.

     Праздничное настроение в гостиной и детской  можно создать при помощи цветочных мотивов. Современной тенденцией стало нанесение надписей, которые также лаконично можно дополнять различными элементами. Такую надпись можно изготовить в индивидуальном порядке и сделать приятный сюрприз своим близким.

    У нас на сайте вы можете выбрать изображении трафаретов на любой вкус в нашей галереии, указав в заказе необходимые именно вам размеры. Также мы изготовим для вас трафареты по вашему проекту, вы можете прислать нам понравившееся вам изображением и наши дизайнеры создадут для вас вектор. Связаться с нами можно при помощи формы обратной связи.

Статьи на подобную тематику:

Вернуться к Тематические статьи